Wali Kota Kupang Lantik Ferdinand Leu sebagai Dirut PD Pasar

Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore melantik direktur utama Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Kupang masa bakti 2020-2025, Ferdinand Leu menggantikan Ardi Kale Lena.
“Pelantikan direktur utama PD Pasar yang baru ini, menjadi suatu hal yang urgen untuk penataan kembali. Seperti diketahui beberapa pasar di Kota Kupang saat ini mengalami kemunduran dalam berbagai penataannya,” kata Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore, Senin (20/6/2022).
Menurut, Jefri bahwa perusahaan daerah memiliki peran strategis dan harus mampu memberi kontribusi pembangunan melalui tanggung jawab pemasukan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Karena itu, penetapan direktur PD Pasar baru ini memberikan salah satu motivasi dan jalan keluar dalam penataan pasar menjadi lebih jauh dan lebih baik lagi.
“Untuk itu sudah menjadi tanggung jawab besar, memperjuangkan dan memberikan PAD yang memadai, jangan sampai seperti tahun-tahun sebelumnya, PAD kita justru menurun,” ungkapnya.
Jefri, pun menambahkan bahwa sekarang ini PD Pasar menjadi salah satu sentral pemasukan keuangan daerah, sehingga penata kelola yang lebih baik diharapkan dapat berdampak pada kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Kupang.

Artikel ini telah tayang di katantt.com dengan judul Wali Kota Kupang Lantik Ferdinand Leu sebagai Dirut PD Pasar, https://www.katantt.com/artikel/44923/-wali-kota-kupang-lantik-ferdinand-leu-sebagai-dirut-pd-pasar/