PD. Pasar Kota kupang akhirnya turun tangan menertibkan puluhan pedagang yang berjualan di Daerah Milik Jalan (Damija) di Pasar Oeba, Kelurahan Fatubesi, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang,
Pantauan media Rabu (06/04/2022) pagi Penertiban tersebut dilakukan PD.Pasar Kota Kupang dan kelurahan setempat bersama Satpol PP.
Sejumlah pedagang mempertahankan lapak mereka dan tidak mau dibongkar. Aksi inipun, hampir ricuh antara pedangan dan petugas.
“Kehadiran kami disini atas permintaan dari pihak PD. Pasar dan pihak Kelurahan Fatubesi untuk melakukan penertiban bagi pedagang yang berjualan di Damija.
Penertiban ini sudah dua kali kami melakukan bagi pedagang yang berjualan di Damija.
Tapi karena kegiatan penertiban ini belum selesai sehingga kita diminta PD. Pasar untuk melakukan penertiban hari ini,” ujar Kepala Bidang Penertiban Sat Pol PP Kota Kupang Isak Pelokila.
Dirinya menjelaskan, kegiatan penertiban dilakukan mulai dari Jalan Sabu hingga depan Kantor Kelurahan Fatubesi.
“Kegiatan penertiban ini, kami hanya membantu pihak PD. Pasar dan pihak Kelurahan Fatubesi untuk melakukan penertiban para pedagang yang berjualan di Damija,”terang Isak.
Sementara itu, Plt Dirut PD. Pasar Kota Kupang, Mey Jagy mengatakan, penertiban yang dilakukan di sepanjang Jalan Sabu bagi pedagang yang berjualan di Damija.
Semua pedangan ini memiliki lapak jualan yang ada di dalam los yang sudah disiapkan oleh PD. Pasar.
“Kita sudah sering memberikan himbauan kepada mereka tapi mereka ini mengunakan ilmu ekonomi jemput bola.
Sehingga mereka tidak mau berjualan didalam tapi berjualan di luar,”kata Mey Jagy.

Artikel ini telah di tayangkan di kupangberita.com dengan judul : Berjualan di Damija, PD. Pasar Kota Kupang Tertibkan Puluhan Pedagang Pasar Oeba, https://kupangberita.com/2022/03/berjualan-di-damija-pd-pasar-kota-kupang-tertibkan-puluhan-pedagang-pasar-oeba